нояб24

Первое участие гомельского Штрафбата в реконструкции

Categories // Gallery, News

Сегодня у Волотовского озера за Ледовым дворцом состоялся настоящий бой. Пороховой дым, треск автоматных очередей, залпы орудий... Не увидеть и не услышать, как пехота на лодках и плотах форсирует водную преграду, было просто невозможно.

Подробней о событии на http://gp.by

нояб22

IMIS OFF-ROAD

Categories // Gallery, News

В этом году, впервые, прошла зимняя выставка IMIS Off-Road. Подробней, о том, как это было, смотрите на сайте http://www.imis-offroad.ru/

нояб17

Луганские школьники в гостях у Штрафбата

Categories // Gallery, News

7 ноября нас посетили школьники из Луганска. Их ждали обед, радушие и развлекательно-познавательная программа.

нояб12

Первая техника Штрафбат-Гомель

Categories // News

"Выкатили касик из курятника, попросили дедушку(хозяина мото) сфотографироваться. Бывший офицер СА с трудом сдерживает слезы. Попросил на 9 мая, когда оденет форму, дать проехать. Клятвенно пообещали..."

нояб02

Питер - Донбасс. Шестой конвой.

Categories // News

Вчера днём стартовал очередной( шестой) гуманитарный конвой мотоклуба Штрафбат, совместно с мебельной фабрикой АВС. 

Положение с продовольствием на Донбассе стабилизировалось, выплачиваются пособия, пенсии и стипендии. Но с началом учебного года, образовалась катастрофическая нехватка учебной литературы. Многие учебные пособия устарели морально и политически, огромное количество книг сгорело в пожарах или было пущено на обогрев жилищ. Поэтому основная цель гуманитарного конвоя мотоклуба Штрафбат - доставить на Донбасс российские учебники, особенно по истории и литературе. Конечно мы понимаем, что несколькими тоннами учебников, мы не удовлетворим потребности даже одной городской школы, но для районной сельской школы в самый раз. 
В посёлке Ломоватовка, Брянковского района, Алчевской области, расположена центральная поселковая школа, которая сильно пострадала от боевых действий: крыша частично снесена взрывом, окна выбиты, учебники или сгорели или отсырели. В июле этого года наш пятый гуманитарный конвой доставил в эту школу стройматериалы, краску, обои, фурнитуру. К осени силами местных жителей и педагогического коллектива, школа частично восстановлена, ученики вернулись, а вот учебные материалы взять неоткуда. 
Туда мы и везем на груз.

Вперёд Штрафбат!

<<  1 2 [34 5  >>